2014年度第二弾の事業の献立グランプリが開催しました。たくさんの会員の皆様ありがとうございました。
「プロの料理人が作る健康的な朝食の献立」というテーマのもとに当協会の法人会員のぎゅうも様、柴舟様の食材と葉酸たまごの指定食材を使って、我々理事が思いもつかないような朝食の献立を作って応募していただきおどろかされるばかりです。
普段若い方たちは、日常の仕事のためメニューを書くことがほとんどないとおもいます。
国際日本料理協会ではコンテスト、イベントをおこない、若い方たちにも日本料理の素晴らしいさ、想像力を養っていただきたいと思います。
その背景には「正しい日本料理を次世代を担う若き調理師に正しく引き継ぎ、世界に拡げていく」という理念のもとに動いております。これからもコンテスト、イベントを開催していきますのでよろしくお願いします。